Курица по-мадридски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
1 - курица
150-200 гр. - шампиньонов
1 - луковица
3-4 ст. ложки - сливочного масла или маргарина
3 - картофелины
2 - стручка сладкого перца
1/2 стакана белого вина
соль
перец.
150-200 гр. - шампиньонов
1 - луковица
3-4 ст. ложки - сливочного масла или маргарина
3 - картофелины
2 - стручка сладкого перца
1/2 стакана белого вина
соль
перец.
Описание Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды), тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.
Похожие блюда
Как приготовить Курица по-мадридски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 - курица, 150-200 гр. - шампиньонов, 1 - луковица, 3-4 ст. ложки - сливочного масла или маргарина, 3 - картофелины, 2 - стручка сладкого перца, 1/2 стакана белого вина, соль, перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz