Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Кок-о-ван (курица в красном вине)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Курица около 1,5 кг, 4 ложки растительного масла, 150 г копчённой гусиной грудинки, нарезанной кубиками, 1 бокал бренди, 12 маленьких луковиц, 1 ложка муки, 1 стебель тимьяна, 1 бутылка Каберне (красное сухое), перец, соль. Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь. Добавляем грудинку, лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса).Заливаем соусом курицу.

Похожие блюда

  • Рассольник из гусиных потрохов
    Не указано
    0
    0
  • Куриные грудки маринованные
    10 минут
    0
    0
  • 40 garlic chicken (курица с чесноком)
    15 минут
    0
    0
  • Шашлык из гусиной печени (польская кухня)
    Не указано
    0
    0
  • Курица по-тропически
    Не указано
    0
    0
  • Курица, тушеная с черносливом
    40 минут
    0
    0
  • Грудинка варёная с раками и цветной капустой
    Не указано
    0
    0
  • Курица по-итальянски (каччиаторе)
    30 минут
    0
    0
  • Шашлык по-восточному
    5 минут
    0
    0
  • Лазаньи с морковью
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены