Балиш (пирог)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
Мука 100
масло сливочное 20
сметана 30
сахар 5
яйцо 1/4 шт.
баранина 110
курица 100
рис 15
лук репчатый 20
перец
соль.
масло сливочное 20
сметана 30
сахар 5
яйцо 1/4 шт.
баранина 110
курица 100
рис 15
лук репчатый 20
перец
соль.
Описание Мякоть баранины, нарезанную кубиками, соединяют с сырым рисом, луком, солью, перцем и водой. На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замешивают сдобное тесто и раскатывают его в два пласта толщиной 1 см. Один пласт укладывают на противень, кладут ровным слоем фарш, на него - тонко нарезанное филе курицы, начинку накрывают вторым пластом, края защипывают. Выпекают пирог в жарочном шкафу, время от времени вливая через проколы в тесте бульон. Подают в горячем виде.
Похожие блюда
Как приготовить Балиш (пирог) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мука 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйцо 1/4 шт., баранина 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz


