Лапша тувинская
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мука 35
яйцо 1/4 шт.
вода 10
баранина (Задняя и лопаточная часть) 100
лук репчатый 25
масло топленое 15
соль.
яйцо 1/4 шт.
вода 10
баранина (Задняя и лопаточная часть) 100
лук репчатый 25
масло топленое 15
соль.
Описание В кипящий процеженный бульон из бараньих косточек кладут баранину, нарезанную мелкими кусочками. Суп варят, пока мясо не станет мягким, и солят. Из муки, топленого масла, яиц и соли замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт и нарезают лапшу длиной 15-20 см, шириной 1 см. Лапшу закладывают в суп и доводят до готовности. При подаче в тарелку кладут сырой репчатый лук.
Похожие блюда
Как приготовить Лапша тувинская пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мука 35, яйцо 1/4 шт., вода 10, баранина (Задняя и лопаточная часть) 100, лук репчатый 25, масло топленое 15, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz


