Тефтели мясные по-шведски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Крошка кукурузных хлопьев 10
фарш говяжий 80
яйцо 1/2 шт.
перец молотый черный 0
1
орех мускатный 0
1
чеснок 1
молоко 20
соль 2
для соуса: жир свиной 10
мука 5
бульон 50
молоко 25.
фарш говяжий 80
яйцо 1/2 шт.
перец молотый черный 0
1
орех мускатный 0
1
чеснок 1
молоко 20
соль 2
для соуса: жир свиной 10
мука 5
бульон 50
молоко 25.
Описание Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде. В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин. Перед подачей на стол обильно посыпают петрушкой.
Похожие блюда
Как приготовить Тефтели мясные по-шведски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Крошка кукурузных хлопьев 10, фарш говяжий 80, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный 0,1, орех мускатный 0,1, чеснок 1, молоко 20, соль 2, для соуса: жир свиной 10, мука 5, бульон 50, молоко 25.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz



