Джамбалайя (креольское блюдо из риса)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
250 г риса
500 г венских сосисок
ветчина
1 большая луковица
1 головка чеснока
400 г помидоров
1 стручок острого перца
2 стручка сладкого перца
соль
черный и красный молотый перец
3 ст. ложки сливочного масла или маргарина.
500 г венских сосисок
ветчина
1 большая луковица
1 головка чеснока
400 г помидоров
1 стручок острого перца
2 стручка сладкого перца
соль
черный и красный молотый перец
3 ст. ложки сливочного масла или маргарина.
Описание (кухня: Американская (США)) Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, а также нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца. Добавить очищенные, нарезанные ломтиками помидоры и все хорошо перемешать. Сосиски нарезать кусочками, ветчину кубиками и обжарить на оставшемся масле. Смешать с полученным томатно- луковым соусом и приправить специями. Положить в кастрюлю сваренный рассыпчатый рис, полить его соусом и поставить запечь в духовку на 15 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Джамбалайя (креольское блюдо из риса) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся 250 г риса, 500 г венских сосисок, ветчина, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 400 г помидоров, 1 стручок острого перца, 2 стручка сладкого перца, соль, черный и красный молотый перец, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz