Жареная свинина по-португальски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
0
5 кг свинины
200 г свиной печенки
2 стакана вина
несколько долек чеснока
2 ложки свиного жира
3 ложки свиной крови
1 головка лука
1 мелко нарезанный стручок острого перца
горсть нарезанной зелени
несколько зерен гвоздики
несколько зерен черного перца
соль.
5 кг свинины
200 г свиной печенки
2 стакана вина
несколько долек чеснока
2 ложки свиного жира
3 ложки свиной крови
1 головка лука
1 мелко нарезанный стручок острого перца
горсть нарезанной зелени
несколько зерен гвоздики
несколько зерен черного перца
соль.
Описание (кухня: Португальская) Положить в кастрюлю 0,5 кг свинины от филейной части и 200 г свиной печенки и залить 2 стаканами вина, прибавить несколько долек чеснока, 1 головку крупно нарезанного лука, несколько зерен черного перца, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 мелко нарезанный стручок острого перца, несколько зерен гвоздики и оставить на 3 часа, временами встряхивая кастрюлю. Вынуть и хорошо отцедить. Растопить 2 ложки свиного жира и обжарить в нем (около 40 минут) мясо, затем быстро обжарить печенку. Переложить обратно в маринад и варить некоторое время на слабом огне. Посолить соус и прибавить к нему 3 ложки свиной крови (если она имеется).
Похожие блюда
Как приготовить Жареная свинина по-португальски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 0,5 кг свинины, 200 г свиной печенки, 2 стакана вина, несколько долек чеснока, 2 ложки свиного жира, 3 ложки свиной крови, 1 головка лука, 1 мелко нарезанный стручок острого перца, горсть нарезанной зелени, несколько зерен гвоздики, несколько зерен черного перца, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz