Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Жареная свинина по-португальски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 0,5 кг свинины, 200 г свиной печенки, 2 стакана вина, несколько долек чеснока, 2 ложки свиного жира, 3 ложки свиной крови, 1 головка лука, 1 мелко нарезанный стручок острого перца, горсть нарезанной зелени, несколько зерен гвоздики, несколько зерен черного перца, соль.
Описание (кухня: Португальская) Положить в кастрюлю 0,5 кг свинины от филейной части и 200 г свиной печенки и залить 2 стаканами вина, прибавить несколько долек чеснока, 1 головку крупно нарезанного лука, несколько зерен черного перца, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 мелко нарезанный стручок острого перца, несколько зерен гвоздики и оставить на 3 часа, временами встряхивая кастрюлю. Вынуть и хорошо отцедить. Растопить 2 ложки свиного жира и обжарить в нем (около 40 минут) мясо, затем быстро обжарить печенку. Переложить обратно в маринад и варить некоторое время на слабом огне. Посолить соус и прибавить к нему 3 ложки свиной крови (если она имеется).

Похожие блюда

  • Свинина в вине (по-португальски)
    40 минут
    0
    0
  • Суп из говядины (кухня: австрийская)
    50 минут
    0
    0
  • Рождественский карп или сазан
    45 минут
    0
    0
  • Бами (кухня: индонезийская)
    10 минут
    0
    0
  • Свинина отварная (никарагуа)
    Не указано
    0
    0
  • Кендюх (кухня: украинская)
    Не указано
    0
    0
  • Жареные маринованные цыплята
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык грибной на сковороде
    15 минут
    0
    0
  • Джамбалайя (креольское блюдо из риса)
    15 минут
    0
    0
  • Македонская "наденица"
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены