Рождественский карп или сазан
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления45 минут
Продукты
1 сазан
нарезанный кусочками
2 корня петрушки
3 моркови
1 корень сельдерея
1 головка лука
2-3 дольки чеснока
2 лавровых листа
веточка тимьяна
10-12 зерен черного перца
5-6 столовых ложек жира
4 стакана горячей воды
соль.
нарезанный кусочками
2 корня петрушки
3 моркови
1 корень сельдерея
1 головка лука
2-3 дольки чеснока
2 лавровых листа
веточка тимьяна
10-12 зерен черного перца
5-6 столовых ложек жира
4 стакана горячей воды
соль.
Описание (кухня: Австрийская) Очистить и нарезать длинными ломтиками 2 корня петрушки, 3 моркови и корень сельдерея. Нарезать кружочками 1 головку лука. Завернуть в марлевую салфетку 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, веточку тимьяна и 10-12 зерен черного перца, залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого можно его нарезать кусками, полить 5-6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.
Похожие блюда
Как приготовить Рождественский карп или сазан пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 45 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 сазан, нарезанный кусочками, 2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, веточка тимьяна, 10-12 зерен черного перца, 5-6 столовых ложек жира, 4 стакана горячей воды, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz