Суп картофельный с пряной зеленью
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления2 минуты
Продукты
На 4 порции: 1 луковица
несколько перьев зеленого лука
1 корень петрушки
1 морковка
400 г картофеля
2 ст.л. Сливочного масла
1 л. Овощного бульона
1 щепотка морской соли
свеженатертый мускатный орех
1 ч.л. Смеси "
Душистые травы Прованса"
яблочный сироп по вкусу
1/2 пучка эстрагона
1/2 пучка петрушки
2-3 ст.л. Овсяной крупы грубого помола
100 г сметаны.
несколько перьев зеленого лука
1 корень петрушки
1 морковка
400 г картофеля
2 ст.л. Сливочного масла
1 л. Овощного бульона
1 щепотка морской соли
свеженатертый мускатный орех
1 ч.л. Смеси "
Душистые травы Прованса"
яблочный сироп по вкусу
1/2 пучка эстрагона
1/2 пучка петрушки
2-3 ст.л. Овсяной крупы грубого помола
100 г сметаны.
Описание Луковицу очистить и мелко нарубить. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Корень петрушки очистить и мелко нарубить. Морковку помыть, поскоблить и нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло и пассировать в нем лук. Затем добавить остальные приготовленные овощи. Влить овощной бульон, добавить соль, мускатный орех, приправу "Душистые травы Прованса" и яблочный сироп. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 12-15 минут. Добавить мелко рубленную пряную зелень, попробовать картофельный суп на вкус и еще раз приправить, если в этом есть необходимость. Слегка обжарить овсяную крупу. Разлить суп по тарелкам, положить сверху столовую ложку сметаны и посыпать обжаренной овсяной крупой.
Похожие блюда
Как приготовить Суп картофельный с пряной зеленью пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 2 мин. Из продуктов вам понадобятся На 4 порции: 1 луковица, несколько перьев зеленого лука, 1 корень петрушки, 1 морковка, 400 г картофеля, 2 ст.л. Сливочного масла, 1 л. Овощного бульона, 1 щепотка морской соли, свеженатертый мускатный орех, 1 ч.л. Смеси "Душистые травы Прованса", яблочный сироп по вкусу, 1/2 пучка эстрагона, 1/2 пучка петрушки, 2-3 ст.л. Овсяной крупы грубого помола, 100 г сметаны.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz