Бами (кухня: индонезийская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
250 г орехов
2 большие луковицы
2 дольки чеснока
4 ст. ложки растительного масла
250 г свинины
500 г помидоров
горсть грибов
2 стебелька зеленого лука
2 стручка перца
2 ст. ложки нарубленной петрушки
2 яйца
сок 1/2 лимона
соль
перец.
2 большие луковицы
2 дольки чеснока
4 ст. ложки растительного масла
250 г свинины
500 г помидоров
горсть грибов
2 стебелька зеленого лука
2 стручка перца
2 ст. ложки нарубленной петрушки
2 яйца
сок 1/2 лимона
соль
перец.
Описание (кухня: Индонезийская) Из 2 яиц, щепотки соли и 2 ст. ложек воды приготовить массу для омлета и отставить в сторону. Орехи засыпать в сильно кипящую воду и варить 10 минут. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, положив в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо. Помидоры облить кипятком и снять кожицу. Грибы нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, петрушку, нарубленные стручки перца, все смешать с мясом, тушить в течение 20-30 минут. Приправить солью и перцем. Смешать с быстро охлажденными и обсушенными орехами. Приготовленную для омлета массу приправить солью и перцем и зажарить в остатках масла. Омлет нарезать полосками. Мясо и овощи переложить в подогретую глубокую миску и украсить полосками омлета. Посыпать зеленью и полить соком лимона.
Похожие блюда
Как приготовить Бами (кухня: индонезийская) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся 250 г орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г свинины, 500 г помидоров, горсть грибов, 2 стебелька зеленого лука, 2 стручка перца, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, 2 яйца, сок 1/2 лимона, соль, перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz