Бами (индонезия)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты Орехи 60, лук репчатый 50, чеснок 2, масло растительное 25, мясо свиное 60, помидоры 180, грибы 20, стебли чеснока 5, перец красный маринованный 20, зелень петрушки 3, яйцо 1/2 шт., лимон 1/4 шт., перец, соль.
Описание Из яиц, соли, воды готовят массу для омлета и дают ей постоять. Отваривают в течение 10 минут в крутом кипятке орехи. На сковороду с разогретым маслом кладут нашинкованный лук и чеснок, нарезанное кусочками мясо, очищенные от кожицы и измельченные помидоры, нарезанные свежие грибы, мелко нарубленные стручки перца, молодые стебли чеснока, зелень петрушки и все это тушат 30 мин. Орехи смешивают на сковороде с мясом и заправляют солью и перцем. Готовят омлет и нарезают его полосками. Мясо и овощи подают в глубокой посуде, полоски омлета кладут поверх мяса крест-накрест, поливают соком лимона и посыпают зеленью.