Саламис - рыбное филе
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
500 гр. - рыбного филе
2 ст. ложки - лимонного сока
2 ст. ложки - растительного масла
1 - луковица
1 - долька чеснока
1 - рюмка белого вина
2 ст. ложки - рубленой зелени
250 гр. - свежих огурцов
250 гр. - помидоров
2-3 стручка - сладкого перца
соль
черный перец.
2 ст. ложки - лимонного сока
2 ст. ложки - растительного масла
1 - луковица
1 - долька чеснока
1 - рюмка белого вина
2 ст. ложки - рубленой зелени
250 гр. - свежих огурцов
250 гр. - помидоров
2-3 стручка - сладкого перца
соль
черный перец.
Описание Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут доба- вить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 мин - половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 мин под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем. Рассчитано на 2 порции.
Похожие блюда
Как приготовить Саламис - рыбное филе пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 500 гр. - рыбного филе, 2 ст. ложки - лимонного сока, 2 ст. ложки - растительного масла, 1 - луковица, 1 - долька чеснока, 1 - рюмка белого вина, 2 ст. ложки - рубленой зелени, 250 гр. - свежих огурцов, 250 гр. - помидоров, 2-3 стручка - сладкого перца, соль, черный перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz