Каурма
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Баранина 260
жир животный 15
лук репчатый 130
томат-пюре 20
или помидоры 60
мука 2
уксус (3%) 5
чеснок 3
зелень 6
специи
соль.
жир животный 15
лук репчатый 130
томат-пюре 20
или помидоры 60
мука 2
уксус (3%) 5
чеснок 3
зелень 6
специи
соль.
Описание Баранину нарезают кусками (По 20-25 г), обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой. Затем кладут томат-пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через 10 минут разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, солью, кипятят еще 5 минут, после чего сотейник отставляют на борт плиты и выдерживают еще 25-30 мин. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Похожие блюда
Как приготовить Каурма пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Баранина 260, жир животный 15, лук репчатый 130, томат-пюре 20, или помидоры 60, мука 2, уксус (3%) 5, чеснок 3, зелень 6, специи, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz