Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Творожный пирог с персиками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки водки или коньяка. Для творожной начинки: 200 гр. жирного творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка слив. масла, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры. Абрикосовый джем. 2-3 крупных персика (можно использовать консервированные)
Описание Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5-7 минут. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином. На сколько порций: 6.

Похожие блюда

  • Торт "лимонный"
    25 минут
    0
    0
  • Пирог "дружба"
    5 минут
    0
    0
  • Пирог слоеный с творогом: (баница)
    Не указано
    0
    0
  • Печенье "необычное"
    3 минуты
    0
    0
  • Ананасовый пирог с кокосовой корочкой (кухня: немецкая)
    50 минут
    0
    0
  • Торт из творога
    30 минут
    0
    0
  • Персики (пирожные)
    30 минут
    0
    0
  • Быстрый пирог к чаю
    20 минут
    0
    0
  • Пирожное(тирамизу)
    Не указано
    0
    0
  • Пирожное (тирамизу)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены