Мастава (Суп)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
Баранина 80
маргарин столовый 15
рис 50
картофель 70
морковь 25
репа 25
лук репчатый 20
помидоры свежие 40 или томат-пюре
молоко кислое 40
перец
зелень
соль.
маргарин столовый 15
рис 50
картофель 70
морковь 25
репа 25
лук репчатый 20
помидоры свежие 40 или томат-пюре
молоко кислое 40
перец
зелень
соль.
Описание Баранину нарезают кусочками весом по 20-25 г и обжаривают в сильно нагретом жире, затем добавляют нашинкованный соломкой лук, молотый красный перец, соль, а через некоторое время - нарезанные мелкими кубиками репу и морковь и продолжают пассирование. Добавив помидоры или томат-пюре, пассируют еще 10- 15 минут, затем вводят бульон, рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, и варят до готовности. При подаче суп заправляют кислым молоком, перцем и посыпают зеленью.
Похожие блюда
Как приготовить Мастава (Суп) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся Баранина 80, маргарин столовый 15, рис 50, картофель 70, морковь 25, репа 25, лук репчатый 20, помидоры свежие 40 или томат-пюре, молоко кислое 40, перец, зелень, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz