Тефтели в сметанном соусе
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
Фарш - 1/2 кг
1 яйцо
2 луковицы
4 зубчика чеснока
250 гр сметаны
3 ст. ложки панировачных сухарей
растительное масло
соль
перец.
1 яйцо
2 луковицы
4 зубчика чеснока
250 гр сметаны
3 ст. ложки панировачных сухарей
растительное масло
соль
перец.
Описание Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировачные сухари, соль перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся жиру обжарить вторую луковицу, сметану до золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут. Лучший гарнир - гречка.
Похожие блюда
Как приготовить Тефтели в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся Фарш - 1/2 кг, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 гр сметаны, 3 ст. ложки панировачных сухарей, растительное масло, соль, перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz