Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Плов таджикский

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты На 4 порции Рис - 1 кг, баранина - 800 г. жир - 400 г. морковь - 800 г. лук репчатый - 500 г. зелень - 1 пучок, барбарис - 1ч. ложка, соль, специи по вкусу.
Описание Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, лук репчатый.

Похожие блюда

  • Говядина тушеная с луком
    Не указано
    0
    0
  • Цыплята дворецкие
    5 минут
    0
    0
  • Азу из говядины с овощами
    Не указано
    0
    0
  • Говядина, тушенная по-русски
    25 минут
    0
    0
  • Уха по-сибирски
    Не указано
    0
    0
  • Почки с картофелем и солеными огурцами
    5 минут
    0
    0
  • Рагу из говядины и свинины
    25 минут
    0
    0
  • Икра из кабачков - 2
    Не указано
    0
    0
  • Отварная говядина с овощами
    Не указано
    0
    0
  • Рыбное филе, запеченное в тесте
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены