Говядина, тушенная по-русски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления25 минут
Продукты
говядина 600-800 г
луковицы 3
морковь 1
сельдерей 1 корень
хлеб кислый ржаной 2 ломтика
шпик 150 г
мука 1/2 стакана
масло топленое 50 г
бульон 2 стакана
сметана 1/2 стакана
картофель 4-6
соль
перец горошком
лавровый лист
зелень.
луковицы 3
морковь 1
сельдерей 1 корень
хлеб кислый ржаной 2 ломтика
шпик 150 г
мука 1/2 стакана
масло топленое 50 г
бульон 2 стакана
сметана 1/2 стакана
картофель 4-6
соль
перец горошком
лавровый лист
зелень.
Описание Кусок мяса от задней ноги или лопатки нарезать широкими ломтями, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Смешать в большой миске репча- тый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, ржаной кислый хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпика. На него поместить слой из лом- тей обжаренного мяса, а на мясо слой овощной смеси. Затем снова слой мяса и слой смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он только покрывал второй слой мяса. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Затем поместить ее в разогретую духовку. Если мясо готовится в горшочках, их ставить только в духовку. Тушить мясо в течение 2-2,5 ч под крышкой. За 20 - 25 мин до окончания тушения добавить сметану. К готовому мясу отдельно подавать разварной картофель. Если мясо тушилось в порционных горшочках, то подавать его следует в них же.
Похожие блюда
Как приготовить Говядина, тушенная по-русски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 25 мин. Из продуктов вам понадобятся говядина 600-800 г, луковицы 3, морковь 1, сельдерей 1 корень, хлеб кислый ржаной 2 ломтика, шпик 150 г, мука 1/2 стакана, масло топленое 50 г, бульон 2 стакана, сметана 1/2 стакана, картофель 4-6, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz