Мясо с овощами "Быстрое"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты мясо - 1 кг баклажаны - минимум 1 кг лук репчатый - 4-5 головки помидоры - 500 г. майонез - 200 г. сметана - 200 г. молоко - 2/3 стакана соль - по вкусу
Описание Парное мясо, можно с косточкой (лучше свинину, но и говядина с телятиной подойдет) нарезать порционными кусками и разложить на противне (закрытом) или в форме, посолить. Баклажаны, лук и помидоры нарезать кружочками. Чтобы баклажаны не чистить их можно нарезать и положить на полчаса в холодную воду. На мясо выложить толстый слой баклажанов, потом слой лука, помидор и наконец опять слой баклажанов. Залить все соусом из смеси майонеза, сметаны, небольшого количества соли и молока. Отправить в духовку. Сначала на средний огонь для полного пропекания, затем на большой для подрумянивания. В результате получается мясо сразу с гарниром, вкусно и довольно быстро. мясо - 1 кг баклажаны - минимум 1 кг лук репчатый - 4-5 головки помидоры - 500 г. майонез - 200 г. сметана - 200 г. молоко - 2/3 стакана соль - по вкусу