Мусака из картофеля
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
Говядина (огузок) - 750 г
картофель - 1 кг
помидоры - 400 г
1 сладкий перец
чеснок - 5 зубков
растительное масло - 200 мл
репчатый лук - 1 головка
мясной бульон - 1 стакан
3 яйца
сметана - 100 мл
сыр - 50 г
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу.
картофель - 1 кг
помидоры - 400 г
1 сладкий перец
чеснок - 5 зубков
растительное масло - 200 мл
репчатый лук - 1 головка
мясной бульон - 1 стакан
3 яйца
сметана - 100 мл
сыр - 50 г
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу.
Описание Зачистить мясо от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку, Мелко нарезанный лук спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве масла, добавить мясо и жарить, пока не распадутся все комочки, развести мясным бульоном или теплой водой, добавить нарезанный кубиками сладкий перец и тушить до готовности. Готовое мясо охладить, добавить соль, перец, зелень и 2 яйца, тщательно все перемешать. Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной в 3 мм и обжарить с обеих сторон. Половину картофеля уложить на дно смазанного маслом сотейника, затем положить слой приготовленного фарша и сверху остальной картофель так, чтобы мяса не было видно. Нарезанные ломтиками помидоры выложить на картофель и поставить сотейник в умеренно нагретую духовку на 30 минут. Приготовить заправку из сметаны, яйца и тертого сыра, залить ею мусаку и снова поставить сотейник в духовку, пока мусака зарумянится. Подавать на стол горячей, с томатным соусом или свежей сметаной в соуснике.
Похожие блюда
Как приготовить Мусака из картофеля пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся Говядина (огузок) - 750 г, картофель - 1 кг, помидоры - 400 г, 1 сладкий перец, чеснок - 5 зубков, растительное масло - 200 мл, репчатый лук - 1 головка, мясной бульон - 1 стакан, 3 яйца, сметана - 100 мл, сыр - 50 г, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz