Шпроты домашнего приготовления
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
мойва 1 кг заварка 1/2 стакана растительное масло 1 стакан лавровый лист 5-6 шт. перец горошком
Описание -Рыбу выпотрошить и обезглавить. В крепко посоленный раствор уложить всю рыбу и оставить на полчасика. После этой процедуры, рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку и перец, затем второй слой. Если к этому времени рыба не кончится, придется опять засыпать лавровым листом, и выложить третий слой рыбы. Залить сие произведение крепкой свежей заваркой черного чая и растительным маслом, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 2 часа. За 15 минут до готовности крышку снять. Остудить. Слопать. Если продукт не доводить до полной готовности, а вынуть минут на 20 раньше, шпроты сохранят легкий привкус рыбы, чем будут выгодно отличаться от промышленных консервов.
Похожие блюда
Как приготовить Шпроты домашнего приготовления пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся мойва 1 кг заварка 1/2 стакана растительное масло 1 стакан лавровый лист 5-6 шт. перец горошком. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz