Треска отварная с яйцами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
600-800 г рыбы
по 1 корню петрушки и сельдерея
1 луковица
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
3 ст. ложки сливочного масла
4-5 яиц
соль по вкусу.
по 1 корню петрушки и сельдерея
1 луковица
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
3 ст. ложки сливочного масла
4-5 яиц
соль по вкусу.
Описание Подготовить треску, вынуть кости, снять кожу и нарезать порционными кусками. Плавники, хвосты, мелкую рыбу залить небольшим количеством воды, добавить соль, перец, лавровый лист, коренья и проварить 30 мин, после чего отвар процедить, довести до кипения, положить в него куски рыбы и отварить их до готовности. Снять с огня и держать в теплом месте, чтобы рыба не остыла. Отварить яйца в мешочек, для чего опустить их в кипящую воду и варить 5 мин. Выложить рыбу на блюдо, полить растопленным маслом, поверх разместить очищенные от скорлупы яйца, посолить, посыпать нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
Похожие блюда
Как приготовить Треска отварная с яйцами пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся 600-800 г рыбы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 ст. ложки сливочного масла, 4-5 яиц, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz