Уха рыбацкая (вариант 2)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
На 4 порции Рыба мелкая речная (ерши
пескари
окуни) - 800 г. судак или налим - 250 г. лук репчатый - 2 головки
петрушка - 1/2 корня
соль
лавровый
лист
перец горошком
укроп
зелень петрушки - по вкусу.
пескари
окуни) - 800 г. судак или налим - 250 г. лук репчатый - 2 головки
петрушка - 1/2 корня
соль
лавровый
лист
перец горошком
укроп
зелень петрушки - по вкусу.
Описание Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. тщательно промыть, разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, добавить соль и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы. В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, зерна черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно положить картофель. Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.
Похожие блюда
Как приготовить Уха рыбацкая (вариант 2) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся На 4 порции Рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г. судак или налим - 250 г. лук репчатый - 2 головки, петрушка - 1/2 корня, соль, лавровый, лист, перец горошком, укроп, зелень петрушки - по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz