Отварная говядина с овощами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
800 г говядины
400 г картофеля
250 г свежей капусты
125 г моркови
100 г репы
75 г петрушки
125 г репчатого лука
15 пшеничной муки
4 г чеснока
40 г топленого масла или свиного сала
лавровый лист
перец горошком
зелень
соль.
400 г картофеля
250 г свежей капусты
125 г моркови
100 г репы
75 г петрушки
125 г репчатого лука
15 пшеничной муки
4 г чеснока
40 г топленого масла или свиного сала
лавровый лист
перец горошком
зелень
соль.
Описание Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в кипящую воду и варить не менее 1-1,5 часа. Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту - крупными кусками квадратной формы, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить. При подаче положить мясо в глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Похожие блюда
Как приготовить Отварная говядина с овощами пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 800 г говядины, 400 г картофеля, 250 г свежей капусты, 125 г моркови, 100 г репы, 75 г петрушки, 125 г репчатого лука, 15 пшеничной муки, 4 г чеснока, 40 г топленого масла или свиного сала, лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz