Зразы из говядины, как в банате
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Говяжья мякоть (огузок) - 750 г
растительное масло - 125 мл
мука - 2 столовые ложки
рис - 100 г
1/3 лаврового листа
1 яйцо
томатная паста - 2 столовые ложки
5 помидоров
1 морковь
1/4 корнеплода сельдерея
репчатый лук - 2 головки
мясной бульон - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
зелень петрушки
соль и перец по вкусу.
растительное масло - 125 мл
мука - 2 столовые ложки
рис - 100 г
1/3 лаврового листа
1 яйцо
томатная паста - 2 столовые ложки
5 помидоров
1 морковь
1/4 корнеплода сельдерея
репчатый лук - 2 головки
мясной бульон - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
зелень петрушки
соль и перец по вкусу.
Описание Очищенные и вымытые коренья и лук очень мелко нарезать и спассеровать. Перебранный, вымытый рис слегка поджарить в разогретом масле, залить мясным бульоном (на 1 часть риса - 2 части бульона) и варить на слабом огне. Разбухший рис смешать с овощами, яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем. Очищенное и вымытое мясо нарезать на 5 равных ломтиков, посолить и отбить. На каждый ломтик положить приготовленный из овощей и риса фарш, свернуть рулетом, заколоть заостренными деревянными палочками или перевязать ниткой и обжарить в разогретом масле. Залить теплой водой, дать закипеть, добавить томатную пасту и смешанную с маслом муку, размешать и поставить тушить в духовку, В почти готовое мясо положить нарезанные пополам помидоры и тушить еще 10 минут. Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из картофельного пюре
Похожие блюда
Как приготовить Зразы из говядины, как в банате пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Говяжья мякоть (огузок) - 750 г, растительное масло - 125 мл, мука - 2 столовые ложки, рис - 100 г, 1/3 лаврового листа, 1 яйцо, томатная паста - 2 столовые ложки, 5 помидоров, 1 морковь, 1/4 корнеплода сельдерея, репчатый лук - 2 головки, мясной бульон - 1 стакан, сливочное масло - 50 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz