Шашлык из баранины по-турецки
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
600 г баранины
150 г шпика
200 г лука
100 г помидоров
2 - 3 дольки чеснока
2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки
300 г риса
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки сливочного масла
уксус
душистый перец
черный перец
соль по вкусу.
150 г шпика
200 г лука
100 г помидоров
2 - 3 дольки чеснока
2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки
300 г риса
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки сливочного масла
уксус
душистый перец
черный перец
соль по вкусу.
Описание Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту, все посолить и перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 210. На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.
Похожие блюда
Как приготовить Шашлык из баранины по-турецки пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 - 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz