Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Говядина тушеная с луком

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 800 г говядины, 600 г репчатого лука, 75 г животного жира или маргарина, 25 мл уксуса или 50 мл вина, 5 г пшеничной муки, 500 г гарнира, лавровый лист, кориандр, перец горошком, перец молотый, зелень.
Описание Крупные куски задней ноги говядины нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на жире. В глубокий сотейник положить сырой шинкованный репчатый лук слоем 8 - 10 мм, на него - куски обжаренного мяса, а на мясо - снова слой лука. Таким образом уложить все мясо в два-три ряда, полить жиром и коричневым бульоном, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком и тушить в духовке до готовности. С готового мяса слить часть сока, в который добавить винный уксус или сухое виноградное вино, муку, смешанную с жиром, и, помешивая, нагреть до кипения. Полученный таким образом соус вылить в посуду с говядиной, аккуратно перемешать, так, чтобы не помять куски мяса, и прокипятить. При подаче положить на блюдо кусок мяса, а на него лук и посыпать укропом или зеленью петрушки. Гарнир - картофель отварной.

Похожие блюда

  • Тушеная говядина
    Не указано
    0
    0
  • Помидоры, фаршированные мясом - 2
    30 минут
    0
    0
  • Медальоны с помидорами
    Не указано
    0
    0
  • Заяц тушеный со сметаной
    10 минут
    0
    0
  • Свинина, тушенная с лапшой
    Не указано
    0
    0
  • Жаркое с капустой гарни
    Не указано
    0
    0
  • Гусь с белой фасолью
    Не указано
    0
    0
  • Отварная говядина с овощами
    Не указано
    0
    0
  • Антрекот с луком
    Не указано
    0
    0
  • Треска, тушенная в молоке с луком
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены