Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Тушеная говядина

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 700 г говядины, 50 г топленого говяжьего сала, по 150 г моркови, лука, сельдерея и петрушки, 100 г томата-пасты, 25 г пшеничной муки, 750 г гарнира, перец, зелень.
Описание Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса. Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пастой. При подаче нарезать мясо на 1-2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью.

Похожие блюда

  • Говядина тушеная с луком
    Не указано
    0
    0
  • Отварная говядина с овощами
    Не указано
    0
    0
  • Азу из говядины с овощами
    Не указано
    0
    0
  • Гусарская печень
    Не указано
    0
    0
  • Мясо, тушенное по-суздальски
    Не указано
    0
    0
  • Гуляш из говядины
    Не указано
    0
    0
  • Рагу из говядины и свинины
    25 минут
    0
    0
  • Заяц тушеный со сметаной
    10 минут
    0
    0
  • Говядина с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Мясо лося, тушенное с курагой
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены