Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Заяц тушеный со сметаной

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты Заяц - 1 кг, сало - 100 г, сливочное масло - 150 г, мука - 2.5 столовых ложек, сметана - 200 мл, винный уксус - 5 столовых ложек, бульон из костей зайца или вода - 2 стакана, соль и перец по вкусу.
Описание Мясо зайца, желательно бедренную часть и спинную почечную часть, зачистить от пленок и залить холодной водой с уксусом на 8-10 часов. Затем большие куски мяса нашпиговать салом, посолить, положить на противень со сливочным маслом (75 г) и зарумянить в духовке. В кипящий бульон (или воду) положить смешанную с маслом и сметаной (100 мл) муку, посолить и прокипятить соус 10 минут. Зарумяненное мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить мясо соусом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо в духовке, периодически поливая соусом. Когда мясо готово, влить оставшуюся сметану и дать вскипеть. Подавать с гарниром из риса или печеного картофеля.

Похожие блюда

  • Телятина со сметаной по-молдавски
    20 минут
    0
    0
  • Телятина тушеная
    Не указано
    0
    0
  • Говядина с луком-пореем
    5 минут
    0
    0
  • Заяц с грибами и сметаной
    5 минут
    0
    0
  • Кольраби, фаршированные мясом
    20 минут
    0
    0
  • Жаркое из говядины с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Антрекот с овощами и сметаной
    30 минут
    0
    0
  • Заяц жареный с овощами
    50 минут
    0
    0
  • Мясо, запеченное с картофельным пюре
    Не указано
    0
    0
  • Медальоны под сметанным соусом
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены