Телятина тушеная
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мякоть телятины (поясничная часть
вырезка) - 750 г
сало - 100 г
белые коренья-250 г
мясной бульон-1
5л
зеленый горошек - 400 г
соус полуфюме - 5 столовых ложек
сливочное масло - 50 г
зелень укропа
сахар
соль и перец по вкусу.
вырезка) - 750 г
сало - 100 г
белые коренья-250 г
мясной бульон-1
5л
зеленый горошек - 400 г
соус полуфюме - 5 столовых ложек
сливочное масло - 50 г
зелень укропа
сахар
соль и перец по вкусу.
Описание Мясо нарезать маленькими кусочками (по 2 на порцию), слегка отбить, нашпиговать каждый кусочек салом и сложить в кастрюлю вместе с мелко нарезанными кореньями. Посолить, поперчить, влить мясной бульон, закрыть крышкой и варить при медленном кипении почти до готовности. Поставить кастрюлю в духовку, периодически поливая мясо соком. Тушить пока мясо зарумянится и станет мягким, а жидкость выкипит. Зеленый горошек отварить в подсоленной кипящей воде, слить воду, припустить горошек в сливочном масле, добавить сахар (по вкусу) и зелень укропа. Подавать мясо с гарниром из горошка, полив соусом полуфюме.
Похожие блюда
Как приготовить Телятина тушеная пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мякоть телятины (поясничная часть, вырезка) - 750 г, сало - 100 г, белые коренья-250 г, мясной бульон-1,5л, зеленый горошек - 400 г, соус полуфюме - 5 столовых ложек, сливочное масло - 50 г, зелень укропа, сахар, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz