Мясо, запеченное с картофельным пюре
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 кг говядины
1
5 кг картофеля
250 г репчатого лука
25 г кореньев (моркови
сельдерея
петрушки)
25 г сыра или сухарей
50-75 г томата-пасты
35 г пшеничной муки
60 г жира
15-30 г сливочного масла
2
5 стакана бульона
1 яйцо
4-5 ст. ложек 3%-ного уксуса
10-20 г сахара
50 г соуса "
Южный"
соль по вкусу.
1
5 кг картофеля
250 г репчатого лука
25 г кореньев (моркови
сельдерея
петрушки)
25 г сыра или сухарей
50-75 г томата-пасты
35 г пшеничной муки
60 г жира
15-30 г сливочного масла
2
5 стакана бульона
1 яйцо
4-5 ст. ложек 3%-ного уксуса
10-20 г сахара
50 г соуса "
Южный"
соль по вкусу.
Описание Мякоть говядины (кострец, бедро, верхняя часть лопатки) отделить от костей. Кости обжарить, залить водой и сварить из них бульон. В готовый бульон положить обжаренную мякоть мяса, примерно через 1/2 часа - обжаренные коренья и варить все еще около 2 часов. Картофель очистить, отварить и приготовить из него густое пюре. Заправить его по вкусу солью и еще теплое выпустить из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой на край металлического блюда или раскатать колбаской и расположить по бортику металлического блюда или сковороды, придав ему форму красивого бордюра, пюре смазать яйцом. Приготовить луковый соус. Для этого очищенный репчатый лук нашинковать и обжарить на жире до золотистого цвета, добавить к нему томат-пасту, все прожарить, влить уксус и прокипятить. В другой кастрюле обжарить на жире до темно-желтого цвета муку, развести ее процеженным крепким отваром от мяса, прокипятить 10-15 мин, влить к обжаренным луку и томату- пасте, проварить все 10-15 мин, заправить по вкусу солью, уксусом, сахаром и, по желанию, соусом "Южный". На огнеупорное блюдо с картофельным пюре, подлить немного соуса, уложить отварное мясо, нарезанное широкими ломтиками, залить его оставшимся соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и запечь. Картофельное пюре можно заменить отварным и обжаренным картофелем, в этом случае мясо можно не запекать, а только хорошо прогреть.
Похожие блюда
Как приготовить Мясо, запеченное с картофельным пюре пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 250 г репчатого лука, 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 25 г сыра или сухарей, 50-75 г томата-пасты, 35 г пшеничной муки, 60 г жира, 15-30 г сливочного масла, 2,5 стакана бульона, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек 3%-ного уксуса, 10-20 г сахара, 50 г соуса "Южный", соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz