Тефтели в томате 2
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
400 г мякоти говядины
80 г белого хлеба
1 луковица
1/2 стакана томата-пюре
40 г масла
1 стакан мясного бульона
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца
2 дольки чеснока
соль по вкусу.
80 г белого хлеба
1 луковица
1/2 стакана томата-пюре
40 г масла
1 стакан мясного бульона
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца
2 дольки чеснока
соль по вкусу.
Описание Приготовить мясной фарш как для котлет, добавить в него мелко нашинкованный репчатый лук. Из фарша сделать шарики, обвалять их в муке и на разогретой сковороде обжарить в масле со всех сторон. Затем сложить их в сотейник, добавить томат-пюре, мясной бульон, лавровый лист, перец горош ком, растертый с солью чеснок, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-20 мин, затем заправить острым томатным соусом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель, картофельное пюре.
Похожие блюда
Как приготовить Тефтели в томате 2 пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 400 г мякоти говядины, 80 г белого хлеба, 1 луковица, 1/2 стакана томата-пюре, 40 г масла, 1 стакан мясного бульона, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 2 дольки чеснока, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz