Котлеты из кабачков и картофеля
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
кабачки 500 г
картофель 3-4
яйцо 3
масло растительное (для жарки во фритюре) 2 стакана
мука 4 столовые ложки
петрушка зелень
сметана 1 стакан
соль по вкусу
салат листья.
картофель 3-4
яйцо 3
масло растительное (для жарки во фритюре) 2 стакана
мука 4 столовые ложки
петрушка зелень
сметана 1 стакан
соль по вкусу
салат листья.
Описание Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.
Похожие блюда
Как приготовить Котлеты из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся кабачки 500 г, картофель 3-4, яйцо 3, масло растительное (для жарки во фритюре) 2 стакана, мука 4 столовые ложки, петрушка зелень, сметана 1 стакан, соль по вкусу, салат листья.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz