Кабачки жареные
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
кабачки 500 г
яйцо 1
молоко 2 столовые ложки
мука 3 столовые ложки
масло растительное 1/2 стакана
сметана 1 стакан
соль по вкусу
укроп зелень.
яйцо 1
молоко 2 столовые ложки
мука 3 столовые ложки
масло растительное 1/2 стакана
сметана 1 стакан
соль по вкусу
укроп зелень.
Описание Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см), посо- лить. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружочки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой и 5-10 мин потомить в разогретой духовке. Готовые кабачки разложить по тарелкам, обсыпать мелкорубленой зеленью укропа. Под каждый кабачок можно положить листик зеленого салата. Это придаст блюду приятную цветовую гамму.
Похожие блюда
Как приготовить Кабачки жареные пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся кабачки 500 г, яйцо 1, молоко 2 столовые ложки, мука 3 столовые ложки, масло растительное 1/2 стакана, сметана 1 стакан, соль по вкусу, укроп зелень.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz