Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Капустная запеканка с фаршем

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты капуста белокочанная 1 кг, бульон 2 стакана, масло сливочное 50-70 г, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 2, сухари панировочные 1/2 стакана, соль по вкусу.
Описание Для мясного фарша: говядина мякоть 350 г, масло сливочное 20 г, луковица 1, мука 1 столовая ложка, перец, соль, зелень. Для грибного фарша: грибы сушеные белые или свежие шампиньоны 5-7, масло сливочное 20 г, луковица 1, мука 1 столовая ложка, перец, соль, зелень. Для морковного фарша: морковь 5-6, сахар 1 столовая ложка, масло сливочное 50 г. Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в гусятницу невысоким слоем, подлить 2 стакана подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой и тушить до готовности. Постепенно высыпать манную крупу, рассеи- вая ее по поверхности и помешивая капусту. Проварить массу 5-10 мин, немного охладить (до 40 - 50С), ввести сырые яйца и хорошо перемешать. Половину массы выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложить слой фарша, затем снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями (или тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Фарши для этого блюда могут быть разные. Для мясного фарша: мякоть говядины или нежирной свинины нарезать на небольшие куски (30-40 г), обжарить их с маслом, добавить бульон, душистый перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить мучную пассеровку, размешать ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и прокипятить 20-30 мин. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленую зелень петрушки, разведенную бульоном муку и хорошо перемешать. Для грибного фарша: сушеные грибы сварить и мелко изрубить. Отвар процедить, развести им пассированную муку и прокипятить 20 - 30 мин. Грибы обжарить на сковороде, смешать с грибным соусом, посолить. Для морковного фарша: морковь очистить, нате- реть на терке, сложить в кастрюлю, добавить бульон, масло и потушить под крышкой. Готовый фарш заправить сахаром с солью.

Похожие блюда

  • Картофельные оладьи (кухня: белорусская)
    Не указано
    0
    0
  • Солянка грибная
    Не указано
    0
    0
  • Колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)
    Не указано
    0
    0
  • Пирожки с шампиньонами
    30 минут
    0
    0
  • Щи постные
    Не указано
    0
    0
  • Фарш грибной - 2
    Не указано
    0
    0
  • Щи из свежей капусты с сушеными грибами
    5 минут
    0
    0
  • Мясо фаршированное "садко"
    Не указано
    0
    0
  • Солянка грибная сборная
    4 минуты
    0
    0
  • Солянка мясная сборная
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены