Картофельные оладьи (кухня: Белорусская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты Грибной фарш для оладий готовят так. Сушеные грибы перебирают, тщательно промывают и замачивают на 3-4 ч в холодной воде. Набухшие грибы еще раз промывают и варят в воде, в которой они набухали 1-1,5 ч. Сваренные грибы вынимают из бульона, промывают и мелко рубят. Добавляют поджаренный репчатый лук, грибной бульон, чтобы фарш был сочным, и перемешивают.
Описание 12 клубней картофеля, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1-5 ст. ложек растительного масла, 1 яйцо, 80 г шпика, черный молотый перец, соль. Для грибного фарша: 30 г сушеных грибов, 1 ст. ложка жира, 2 луковицы, 1/4 стакана грибного бульона, соль. Для мясного фарша: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого масла, черный молотый перец, соль. Для рыбного фарша: 250 г филе рыбы, 15 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, топленое масло, черный молотый перец, соль. Для фарша из яиц: 4 яйца, 1 репчатый лук, 1 ст. ложка топленого масла, соль. Натертый сырой картофель отжимают, добавляют муку, соль, перец, яйцо и все перемешивают. Полученную массу выкладывают ложкой в виде лепешек на сильно разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Подают готовые оладьи со шкварками. Картофельные оладьи можно нафаршировать грибами, яйцами, рыбой или мясом. В этом случае подготовленную картофельную массу разделывают в виде лепешек, выкладывают их на сильно разогретую сковороду, на каждую кладут фарш, сверху закрывают картофельной массой и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Оладьи, фаршированные грибами, заливают сметаной, а фарширован- ные рыбой или мясом - топленым маслом и ставят на непродолжительное время в духовку. Подают оладьи со шкварками и толченым чесноком. Мясной фарш для оладий готовят так. Мякоть свинины пропускают через мясорубку, добавляют поджаренный репчатый лук, соль, перец и все перемешивают. Рыбный фарш для картофельных оладий готовят так. Филе рыбы пропускают через мясорубку и обжаривают. Репчатый лук шинкуют и пассируют. Вареные грибы мелко рубят и обжаривают. Все перемешивают, добавив рубленые сваренные вкрутую яйца, соль, перец. Фарш из яиц для оладий готовят так. Яйца варят вкрутую, очищают, мелко рубят, перемешивают с поджаренным репчатым луком, солят.