Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Картофельная бабка, фаршированная грибами

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты 120 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы.
Описание (кухня: Белорусская) 10 клубней картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки жира, 4 ст. ложки сметаны, соль. Для фарша: Сырой картофель натирают на мелкой терке, смешивают с мукой, солят. Очищенные грибы ошпаривают, промывают, отваривают и обжаривают с репчатым луком на топленом масле. На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху - оставшийся картофель и ставят в духовку для запекания. Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смазывают сметаной для образования румяной корочки и запе- кают до готовности. Подают блюдо со сливочным маслом или сметаной.

Похожие блюда

  • Пирожки картофельные с маслом
    Не указано
    0
    0
  • Картофлянники (кухня: белорусская)
    5 минут
    0
    0
  • Картофель фаршированный 3
    40 минут
    0
    0
  • Картофельные оладьи (кухня: белорусская)
    Не указано
    0
    0
  • Гнезда по-мунтянски
    10 минут
    0
    0
  • Картофельные пироги с фасолью
    5 минут
    0
    0
  • Рулет картофельный с яйцом
    Не указано
    0
    0
  • Картофель, запеченный с яйцом
    Не указано
    0
    0
  • Оладьи с мясом. 2
    Не указано
    0
    0
  • Запеканка из картофеля
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены