Картофельная бабка, фаршированная грибами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты 120 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы.
Описание (кухня: Белорусская) 10 клубней картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки жира, 4 ст. ложки сметаны, соль. Для фарша: Сырой картофель натирают на мелкой терке, смешивают с мукой, солят. Очищенные грибы ошпаривают, промывают, отваривают и обжаривают с репчатым луком на топленом масле. На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху - оставшийся картофель и ставят в духовку для запекания. Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смазывают сметаной для образования румяной корочки и запе- кают до готовности. Подают блюдо со сливочным маслом или сметаной.