Рулет картофельный с яйцом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты Для фарша: 3 яйца, 1-2 ст. ложки топленого сала, 2 луковицы.
Описание (кухня: Белорусская) 10 клубней картофеля, 1 ст. ложка жира, 2 чайные ложки пшеничной муки, 2 чайные ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 стакан со- уса, соль. Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропускают через мясорубку, добавляют муку и перемешивают. Затем готовят фарш: сваренные вкрутую яйца мелко рубят и смешивают с обжаренным репчатым луком. На картофельную массу слоем примерно 2 см выкладывают фарш, заворачивают в виде рулета и перекладывают на смазанный жиром противень или сковороду. Рулет смазывают взбитым яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в 3-5 местах и запекают в духовке до образования румяной корочки. Готовый рулет нарезают и подают со сметанным, луковым или грибным соусом.