Картофлянники (кухня: белорусская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
12 клубней картофеля
0
5 стакана крахмала или 3/4 стакана пшеничной муки
1 яйцо
2 ст. ложки сливочного масла
черный молотый перец
соль.
0
5 стакана крахмала или 3/4 стакана пшеничной муки
1 яйцо
2 ст. ложки сливочного масла
черный молотый перец
соль.
Описание Для заправки: 3/4 стакана сметаны или 3 ст. ложки сливочного масла, 3 луковицы. Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропускают через мясорубку, добавляют муку (или картофельный крахмал), растопленное сливочное масло, яйцо, перец, соль. Массу тщательно перемешивают, после чего разделывают ее на небольшие шарики. Ук- ладывают их на смазанную жиром сковороду и запекают в духовке. Готовые картофлянники заправляют сметаной или сливочным маслом, смешивают с поджаренным репчатым луком и прогревают на слабом огне в течение 5-7 минут.
Похожие блюда
Как приготовить Картофлянники (кухня: белорусская) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 12 клубней картофеля, 0,5 стакана крахмала или 3/4 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz