Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Картофлянники (кухня: белорусская)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты 12 клубней картофеля, 0,5 стакана крахмала или 3/4 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Описание Для заправки: 3/4 стакана сметаны или 3 ст. ложки сливочного масла, 3 луковицы. Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропускают через мясорубку, добавляют муку (или картофельный крахмал), растопленное сливочное масло, яйцо, перец, соль. Массу тщательно перемешивают, после чего разделывают ее на небольшие шарики. Ук- ладывают их на смазанную жиром сковороду и запекают в духовке. Готовые картофлянники заправляют сметаной или сливочным маслом, смешивают с поджаренным репчатым луком и прогревают на слабом огне в течение 5-7 минут.

Похожие блюда

  • Котлеты из вареной говядины
    Не указано
    0
    0
  • Каша манная сливочная
    Не указано
    0
    0
  • Печенье "необычное"
    3 минуты
    0
    0
  • Вареники с картофелем. 2
    Не указано
    0
    0
  • Смешать (желательно сразу в форме диаметром около 25 см,
    13 минут
    0
    0
  • Котлеты отбивные и натуральные
    20 минут
    0
    0
  • Торт "мамуся"
    3 минуты
    0
    0
  • Торт "мужской идеал"
    Не указано
    0
    0
  • Гуляш грибной
    2 минуты
    0
    0
  • Блины гречневые (старинный рецепт)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены