Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Блины гречневые (старинный рецепт)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 2 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана молока, 30 г. дрожжей, соль.
Описание Тесто для блинов надо поставить за 2 - 3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом. На сколько порций: 6.

Похожие блюда

  • Блины - (скородумки)
    Не указано
    0
    0
  • Булочки с сухофруктами австрийские
    Не указано
    0
    0
  • Блины рисовые
    Не указано
    0
    0
  • Блинница
    Не указано
    0
    0
  • Сдобные гречневые блины (старинный рецепт)
    20 минут
    0
    0
  • Бурские бисквиты
    60 минут
    0
    0
  • Сдобные гречневые блины
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Кулич шоколадный
    Не указано
    0
    0
  • Блины кукурузные
    Не указано
    0
    0
  • Блинный торт с чёрной икрой
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены