Бурские бисквиты
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления60 минут
Продукты
Эти бисквиты хозяйки-африканерки выпекают
как правило
в домашних условиях на дрожжах домашнего приготовления
но можно использовать и фаб ричные дрожжи. Набор продуктов для опары: 22 г (4
5 ч. л.) сухих дрожжей или 37
5 г свежих
7 г (1
5 ч. л.) сахара
500 мл (2 чашки) теплой воды
60 г муки
для теста: 500 г сливочного масла или 250 г сливочного плюс 250 г растительного
300 мл молока и 50 мл кипяченой воды
7 г (1
5 ч. л.) оли
2
5 кг просеянной муки
топленое масло для смазывания бисквитов.
как правило
в домашних условиях на дрожжах домашнего приготовления
но можно использовать и фаб ричные дрожжи. Набор продуктов для опары: 22 г (4
5 ч. л.) сухих дрожжей или 37
5 г свежих
7 г (1
5 ч. л.) сахара
500 мл (2 чашки) теплой воды
60 г муки
для теста: 500 г сливочного масла или 250 г сливочного плюс 250 г растительного
300 мл молока и 50 мл кипяченой воды
7 г (1
5 ч. л.) оли
2
5 кг просеянной муки
топленое масло для смазывания бисквитов.
Описание Развести дрожжи с сахарным песком в воде, всыпать муку, помешать, накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы опара подошла (опара должна быть пенистой). Растопить масло (или смесь масел) в молоке, разбавленном водой, добавить соль и дать остыть до комнатной температуры. В глубокую посуду всыпать муку и сделать в середине кучки углубление. Залить в него теплое молоко и опару, с помощью деревянной ложки замесить крутое тесто, по необходимости добавляя теплую воду. Тщательно вымесить тесто, предохраняя его от сквозняков и переохлаждения. Спрыснуть тесто топленым маслом, закрыть посуду полиэтиленовой пленкой, завернуть в толстое теплое одеяло, поставить в теплое место на 3-4 часа и дать подняться, пока его объем не увеличится в 2 раза. Выпекать тесто в заранее нагретой духовке, а когда оно остынет, разломать на куски и просушить в остывшей открытой духовке, разложив их на проволочных стеллажах. На сколько порций: 8.Время приготовления 60 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Бурские бисквиты пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 60 мин. Из продуктов вам понадобятся Эти бисквиты хозяйки-африканерки выпекают, как правило, в домашних условиях на дрожжах домашнего приготовления, но можно использовать и фаб ричные дрожжи. Набор продуктов для опары: 22 г (4,5 ч. л.) сухих дрожжей или 37,5 г свежих, 7 г (1,5 ч. л.) сахара, 500 мл (2 чашки) теплой воды, 60 г муки, для теста: 500 г сливочного масла или 250 г сливочного плюс 250 г растительного, 300 мл молока и 50 мл кипяченой воды, 7 г (1,5 ч. л.) оли, 2,5 кг просеянной муки, топленое масло для смазывания бисквитов.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz