Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Опорное тесто для пирогов, пирожков, расстегаев, кулебяк

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 50 г муки, 5 г сливочного масла, 20 г молока, 5 г сахара, 1 г дрожжей, пятая часть яйца.
Описание Дрожжи развести в 10 г теплого молока, добавить четвертую часть нормы просеянной муки, немного сахара, посолить, хорошо вымешать. Посуду закрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Когда оно увеличится в 3-4 раза по сравнению с первоначальным объемом, добавить в тесто теплое молоко, сахар, соль, яйца и остальную муку, хорошо вымешать, положить растопленное подогретое масло. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем дать ему вновь хорошо подняться. После этого тесто готово для приготовления из него различных изделий (пирогов, пирожков, кулебяк, расстегаев, пончиков и др.).

Похожие блюда

  • Оладьи со сметаной, вареньем, медом
    Не указано
    0
    0
  • Булочки с сухофруктами австрийские
    Не указано
    0
    0
  • Блины картофельные
    Не указано
    0
    0
  • Бурские бисквиты
    60 минут
    0
    0
  • Блины русские
    Не указано
    0
    0
  • Пирог мясной с овощами
    30 минут
    0
    0
  • Блины сметанные
    Не указано
    0
    0
  • Блины боярские
    5 минут
    0
    0
  • Блины красные (пшеничные)
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Кулич по-польски
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены