Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Кулич пасхальный

Добавлено: 10.09.2024
1
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты Молоко 3 стакана, мука 12 стаканов, дрожжи 50 г, яйцо 7 штук, сахар-песок 2 стакана, соль 1 чайная ложка, 1/2стакана топленого сливочного масла, 1,5 стакана изюма, душистые приправы: одна палочка ванили, 10 орешков кардамона или 2 капли розового масла.
Описание Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами. Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще два яйца, влить чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до 3/4высоты формы и ставить в печь. Данного колличестава теста хватит на два кулича. Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырями и от прикосновения "Ходит ходуном".

Похожие блюда

  • Русский пасхальный кулич
    Не указано
    1
    0
  • Рецепт
    Кулич заварной
    Не указано
    0
    0
  • Кулич русский заварной
    Не указано
    0
    0
  • Блины заварные
    Не указано
    0
    0
  • Кулич с шафраном
    Не указано
    0
    0
  • Блины сборные
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Кулич по-польски
    Не указано
    0
    0
  • Блины боярские
    5 минут
    0
    0
  • Сдобные гречневые блины (старинный рецепт)
    20 минут
    0
    0
  • Кислое тесто
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены