Кулич шоколадный
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
400 г муки
50 г свежих дрожжей
1
5 стакана молока
15 яиц
500 г сахара
100 г порошка какао
1-2 рюмки рома
1/2стакана красного вина
100 г ржаных сухарей
100 г апельсиновых цукатов
1/4чайной ложки молотой корицы
1/4чайной ложки молотой гвоздики
1/4чайной ложки кардамона
соль по вкусу.
50 г свежих дрожжей
1
5 стакана молока
15 яиц
500 г сахара
100 г порошка какао
1-2 рюмки рома
1/2стакана красного вина
100 г ржаных сухарей
100 г апельсиновых цукатов
1/4чайной ложки молотой корицы
1/4чайной ложки молотой гвоздики
1/4чайной ложки кардамона
соль по вкусу.
Описание Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности. Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
Похожие блюда
Как приготовить Кулич шоколадный пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 400 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2стакана красного вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, 1/4чайной ложки молотой корицы, 1/4чайной ложки молотой гвоздики, 1/4чайной ложки кардамона, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
Комментарии
oreshnik26.11.2024
Испек дома, очень вкусно и главное быстро. также рекомендую тем, кто на диете


