Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пирожки с картошкой, луком и грибами

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи
соль и сахар
замесите тесто из оставшейся воды и муки
добавьте распущенные дрожжи
хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся
для того чтобы верхняя корочка стала помягче
смажьте ее растительным маслом.
Описание Для теста: 500г муки, 1 стакан теплой воды, 25г прессованных, или 1 чайная ложка сухих дрожжей, 0,5 стакана растительного масла, пол чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 3 крупные картофелины, 2 головки лука, 5-6 сушеных грибов (желательно белых), 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу. Для смазки пирогов до выпечки - 2 столовые ложки крепкого чая, после выпечки - 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Фаршированная форель с запеченным картофелем
    30 минут
    0
    0
  • Пицца "сладкий вулкан"
    4 минуты
    0
    0
  • Пирог со щавелем (кухня: русская)
    7 минут
    0
    0
  • Картофельные оладьи (кухня: белорусская)
    Не указано
    0
    0
  • Беф-строганов с жареным картофелем
    20 минут
    0
    0
  • Баклажаны жареные, несколько вариантов
    10 минут
    0
    0
  • Кулебяка со свежими грибами
    Не указано
    0
    0
  • Рыба в тесте по - латышски
    6 минут
    0
    0
  • Овощи по-корейски
    Не указано
    0
    0
  • Картофель и курица в сливочном соусе
    20 минут
    0
    0
Как приготовить Пирожки с картошкой, луком и грибами пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены