Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пирог со щавелем (кухня: Русская)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления7 минут
АватарMealy.kz
Продукты Тесто разделить на три части. Из двух третей раскатать круглую лепешку толщиной 1 см ("Донышко") и положить в сковороду, круглую форму или противень, смазанный маслом. Поверхность лепешки посыпать сухарями, затем положить начинку из щавеля, покрыть "Крышкой" толщиной 0,5 см, раскатанной из трети оставшегося теста, края аккуратно защипить, пирог наколоть вилкой и оставить на 7-10 минут для расстойки, затем смазать желтком и выпекать.
Описание Надо: 30-50 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, (соль на кончике ножа), 700-800 г муки. Для начинки: 300 г свежего щавеля, 1,5-2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1-2 ст. ложки молотых просеянных сухарей. Для смазывания поверхности пирога: 1 желток. Начинку приготовить так: листья щавеля перебрать, промыть, разложить на скатерть, просушить, затем мелко нарезать, смешать с сахаром и крахмалом и использовать для пирога. Выпекать пирог при температуре 200-210°С до готовности.

Похожие блюда

  • Рыба жареная в тесте
    Не указано
    0
    0
  • Беф-строганов с жареным картофелем
    20 минут
    0
    0
  • Сухой фруктовый наполеон
    20 минут
    0
    0
  • Канапе с креветками
    Не указано
    0
    0
  • Кальмары фаршированные сыром (тунис)
    15 минут
    0
    0
  • Торт ореховый с шоколадным кремом
    Не указано
    0
    0
  • Торт "сюрприз" - 2
    2 минуты
    0
    0
  • Кармашки с творогом
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Фаршированная форель с запеченным картофелем
    30 минут
    0
    0
  • Шоколадный торт (бумеранг)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены