Голубцы с мясом и яблоками
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мясо 0.5 кг
яблоки 2 шт.
капуста 1 кочан
лук репчатый 0.5 кг
соль 1 ч. л.
специи 0.5 ч. л.
пряник медовый 1 шт.
масло растительное 50 г
яблоки 2 шт.
капуста 1 кочан
лук репчатый 0.5 кг
соль 1 ч. л.
специи 0.5 ч. л.
пряник медовый 1 шт.
масло растительное 50 г
Описание Приготовить для голубцов капутсные листья. Для начинки нарубить луковицу. Яблоки, удалив середку, нарезать ломтиками и смешать с луком. Кусочки мяса отбить, нарезать мелкой соломкой, посолить, поперчить, обжарить вместе с мелко нарубленным луком (без яблок). На подготовленные листья положить начинку, разделать голубцы и обвязать их ниткой. В смазанную маслом глубокую сковороду или кастрюлю положить слой лука с яблоками, на него - голубцы. Если голубцов много, такие слоя делаются до верха кастрюли. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить горячую воду, прокипятить, добавить по вкусу соль, специи и, залив получившимся соусом голубцы, тушить их около получаса. Затем соус слить, растереть в нем ломтик ржаного хлеба или медовый пряник, снова вылить в голубцы и тушить еще около получаса до готовности.
Похожие блюда
Как приготовить Голубцы с мясом и яблоками пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мясо 0.5 кг, яблоки 2 шт., капуста 1 кочан, лук репчатый 0.5 кг, соль 1 ч. л., специи 0.5 ч. л., пряник медовый 1 шт., масло растительное 50 г. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz