Голубцы в листьях шпината
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Говядина - 750 г
большие листья шпината - 40-50 штук
рис - 75 г
зеленый лук - 2 пучка
репчатый лук - 1 головка
зелень укропа
сливочное масло - 50 г
сок с 1 лимона
мука - 2
5 столовых ложки
свежая сметана - 5 столовых ложек
соль и перец по вкусу.
большие листья шпината - 40-50 штук
рис - 75 г
зеленый лук - 2 пучка
репчатый лук - 1 головка
зелень укропа
сливочное масло - 50 г
сок с 1 лимона
мука - 2
5 столовых ложки
свежая сметана - 5 столовых ложек
соль и перец по вкусу.
Описание Фарш для голубцов в листьях шпината приготовить так же, как и для голубцов в виноградных листьях. Листья шпината намного нежнее, чем виноградные, поэтому ошпаривать их нужно очень быстро. Заворачивать фарш в шпинат, так же как и в виноградные листья. Сложить голубцы в кастрюлю рядами, посыпать мелко нарезанными луком и зеленью укропа, залить теплой водой до уровня предпоследнего ряда голубцов. Варить на медленном огне. Когда рис почти готов, добавить смешанную со сливочным маслом муку, подкислить лимонным соком и поставить кастрюлю, не покрывая крышкой, в духовку. Подавать к столу со свежей сметаной.
Похожие блюда
Как приготовить Голубцы в листьях шпината пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Говядина - 750 г, большие листья шпината - 40-50 штук, рис - 75 г, зеленый лук - 2 пучка, репчатый лук - 1 головка, зелень укропа, сливочное масло - 50 г, сок с 1 лимона, мука - 2, 5 столовых ложки, свежая сметана - 5 столовых ложек, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz