Толма аштаракская
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
500 г баранины
2-3 ст. ложки риса
2 луковицы
500 г яблок
500 г айвы
50 г кураги
50 г чернослива
1
5 ст. ложки сахара
соль
перец
зелень эстрагона
чабреца
укропа
петрушки
майорана.
2-3 ст. ложки риса
2 луковицы
500 г яблок
500 г айвы
50 г кураги
50 г чернослива
1
5 ст. ложки сахара
соль
перец
зелень эстрагона
чабреца
укропа
петрушки
майорана.
Описание (кухня: Армянская) Отобрать яблоки и айву средней величины, промыть, срезать верхнюю часть (кружочком), вырезать сердцевину. Подготовленную айву отварить до полуготовности (варить около 5 минут). Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, прикрыть срезанными верхушками. В кастрюлю уложить сначала айву, затем яблоки. Между рядами положить курагу и чернослив, влить немного бульона, прикрыть тарелкой. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. При подаче полить соком, который образовался при тушении, посыпать зеленью петрушки.
Похожие блюда
Как приготовить Толма аштаракская пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 500 г баранины, 2-3 ст. ложки риса, 2 луковицы, 500 г яблок, 500 г айвы, 50 г кураги, 50 г чернослива, 1,5 ст. ложки сахара, соль, перец, зелень эстрагона, чабреца, укропа, петрушки, майорана.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz