Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Толма аштаракская

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты 500 г баранины, 2-3 ст. ложки риса, 2 луковицы, 500 г яблок, 500 г айвы, 50 г кураги, 50 г чернослива, 1,5 ст. ложки сахара, соль, перец, зелень эстрагона, чабреца, укропа, петрушки, майорана.
Описание (кухня: Армянская) Отобрать яблоки и айву средней величины, промыть, срезать верхнюю часть (кружочком), вырезать сердцевину. Подготовленную айву отварить до полуготовности (варить около 5 минут). Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, прикрыть срезанными верхушками. В кастрюлю уложить сначала айву, затем яблоки. Между рядами положить курагу и чернослив, влить немного бульона, прикрыть тарелкой. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. При подаче полить соком, который образовался при тушении, посыпать зеленью петрушки.

Похожие блюда

  • Мсапур с фруктами
    20 минут
    0
    0
  • Десерт "фантазия".
    20 минут
    0
    0
  • Курица с айвой
    30 минут
    0
    0
  • Кролик жареный
    Не указано
    0
    0
  • Заяц, тушенный в сметане
    1 минута
    0
    0
  • Печеня по-житомирски (кухня: украинская)
    Не указано
    0
    0
  • Куриные потроха в сметане
    Не указано
    0
    0
  • Мясо духовое с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Мясо "юбилейное"
    Не указано
    0
    0
  • Салат из яблок и сыра
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены