Заяц, тушенный в сметане
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления1 минута
Продукты
шпик 100 г
бульон 2 стакана
сметана 1 стакан
мука 2 столовые ложки
масло сливочное 50 г
свекла тушеная 3 стакана
соль
перец по вкусу. Для маринада: вода 1 л
уксус 6%-ный 1 стакан
лавровый лист
перец
соль
морковь измельченная 2
петрушка измельченная 2 корня.
бульон 2 стакана
сметана 1 стакан
мука 2 столовые ложки
масло сливочное 50 г
свекла тушеная 3 стакана
соль
перец по вкусу. Для маринада: вода 1 л
уксус 6%-ный 1 стакан
лавровый лист
перец
соль
морковь измельченная 2
петрушка измельченная 2 корня.
Описание Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 ч. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если заяц очень молодой, его можно не мариновать. Куски зайца вынуть из марина- да, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовно- сти. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовно- сти. На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить ее бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 мин. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения. Выложить куски зайца на блюдо, обложить тушеной свеклой (отвар- ной фасолью), залить соусом. Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, свер- ху снова яблоки, далее, как описано выше.
Похожие блюда
Как приготовить Заяц, тушенный в сметане пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 1 мин. Из продуктов вам понадобятся шпик 100 г, бульон 2 стакана, сметана 1 стакан, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, свекла тушеная 3 стакана, соль, перец по вкусу. Для маринада: вода 1 л, уксус 6%-ный 1 стакан, лавровый лист, перец, соль, морковь измельченная 2, петрушка измельченная 2 корня.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz